Nossa última visita foi a esse restaurante japonês tão tradicional e que sempre tem uma filinha chata na porta quanto mais tarde você vai chegando.
O local é pequeno (mas super aconchegante, ideal para os casais), causando essa confusão da espera na porta e fica dentro do Hotel Everest (Ipanema).
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Fachada do Dombri Edo |
De entrada, é claro, o pano umedecido quente para limpar as mãos. Não sabemos se era porque estava um pouco cheio ou se por causa do jogo do Flamengo que estava passando, o nosso atendimento não foi lá muito bom (o que segundo outras visitas que já fizemos ao local, não é comum), e nem a tradicional entrada que lá é servida nos foi oferecida. No cardápio do rodízio (R$ 38,00 durante a semana até as 16:00h, e R$ 53,00 jantar durante a semana e final de semana), que foi o que nós comemos, não há muita variedade
De início, pedimos espetinhos de camarão e lula, que vieram bem rápido e quentinhos, um pouco gordurosos, mas na medida ideal, no tamanho ideal que não prejudica o apetite para continuar o rodízio, ideal para quem gosta de frutos do mar.
Espetinho de camarão e lula respectivamente |
Logo após, um dos nossos famintos saboreou o okonomiyaki, que se for para descrever no papel, é associado geralmente como sendo uma omelete, pizza, ou panqueca, e comumente referido como sendo a “pizza japonesa" ou como a “panqueca japonesa", mas para falar de um modo mais claro, é uma omelete de frutos do mar com um molho que parece mostarda escura. Para quem nunca provou é válido, mas não é nada de especial.
Okonomiyaki |
Comemos sashimis de salmão, sushis de camarão, skin roll com molho teriyaki em cima, makimonos de salmão e Filadélfia. Nada de muito diferente, mas o cardápio também não é muito variado. Estava tudo muito bom, mas o que deixou a desejar foram os makimonos de salmão e Filadélfia, que vieram com umas fatiazinhas tão pequenas de salmão dentro, que mal dava para sentir o gosto. Além do mais, o arroz usado nos pratos da casa não é tão doce como estamos acostumados a comer, um ponto que conta contra também, porque o ele acaba não se parecendo tanto com o arroz de comida japonesa.
Sashimi de salmão, makimonos de salmão e Filadélfia |
Makimonos de skin roll com teriyaki, sashimi de salmão e sushi de camarão |
Para finalizar provamos os temakis da casa: Filadélfia, camarão, salmão skin e de polvo. Os temakis são um pouco pequenos (assim como os makimonos), mas vimos isso como um ponto a favor, já que estamos acostumados a comer uns que são de tamanho muito exagerado e que acabam fazendo com que a gente aproveite menos as opções do rodízio.
Temaki de polvo e salmão skin |
Temaki de camarão e Filadélfia |
Dessa vez não tem como negar que ficamos um pouquinho decepcionados com o Dombri Edo, não só por ser um local que já conhecíamos e que gostamos muito, mas também por sabermos que o rodízio pode ser muito melhor. Além do que falamos que nos decepcionou acima, vale ressaltar que lá está tudo sempre fresquinho e vale à pena sim. Então para quem estiver por Ipanema, e que apesar de existirem milhares de restaurantes japoneses por lá, escolher o Dombri Edo para dar uma conferida e deixar um comentário aqui de que realmente foi apenas uma vez que deu errado, é sempre uma boa opção.
Restaurante Dombri Edo
Rua Prudente de Moraes, 1.117 – Ipanema
(dentro do Hotel Everest)
Rio de Janeiro
Tel.: (21) 3201-1104 | 2525-2200
Por Mariana Arraes
(Obs.: Pessoal, nos desculpem pelas fotos que ficaram um pouco ruins, mas tivemos um pequeno problema com a máquina em cima da hora, que não se repetirá).
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