quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Via China Asiático

No último sábado, fomos ao restaurante Via China asiático, localizado em Botafogo, um dos nossos preferidos não só pelo preço bastante acessível do rodízio como também pela diversidade do cardápio. O restaurante foi recentemente reformado, aumentando o espaço do térreo, além de ter sido acrescentado um segundo andar, melhorando, assim, o conforto dos clientes, e diminuindo a fila de espera que era constante na porta e que fazia muita gente desistir
No buffet, já comemos de entrada os tradicionais makimonos, como os Califórnia, Filadélfia, hot Filadélfia, tekamakki (arroz e atum), salmão skin...


Buffet Makimonos


Ainda no buffet, uma das melhores coisas é o rolinho primavera de queijo, super crocante, o melhor que já comemos.


Buffet Quentes ( Harumaki de Queijo, Frango Xadrez)


Buffet Quentes (Costela, Frango empanado,Arroz Chinês)


De novidade, comemos o makimono de salmão peanut (salmão e cebolinha enrolada no arroz com amendoim), que apesar de parecer estranho por causa do amendoim, foi aprovado. Tem também o de green tuna (pasta de atum enrolado com acelga) e o hot crocante (salmão, cream cheese, cebolinha enrolada no arroz e em massa de rolinho primavera), uma alternativa ao hot tradicional.


Makimono de Salmão Peanut


Pedimos sashimi de salmão, polvo e atum e todos vieram bem frescos. Os sashimis possuem ainda opções de molhos: molho thai picante, sweet ginger (molho de gengibre) e molho de coco com curry ao leite. Há também no buffet completo algumas poucas opções de temakis, como de Salmão, Filadélfia, Hot Filadélfia, Califórnia, e Salmão Skin.


Temaki de Salmão e Philadelfia
Mix de Sashimis


Após a reforma criou-se um espaço dedicado aos Chaps, onde o cliente pode soltar sua criatividade fazendo yakisobas e grelhados de diferentes maneiras, escolhendo polvo, camarão, frango e carne, acompanhados de vários outros itens, como champignon, rúcula, pimentão, cebola, pepino... ainda podendo escolher diversos tipos de molhos, indo dos mais clássicos como shoyu e teriaky, e chegando aos maiôs curiosos como o hot chaps (a escolha certa para quem gosta de molho de pimenta, e levemente adocicado) e o ponzu (clássico molho japonês com shoyu, laranja e limão, para quem gosta de arriscar).


Tentantiva frustrada do Thiago (polvo e molho teriaky - não recomendado)











Opções de Molhos do Chaps


Se você quer comer bem, sozinho ou com os amigos e sem gastar muito, o Via China é o lugar perfeito. Para quem já foi, deixe o seu comentário, e para quem ainda não conhece, vale à pena experimentar.

Almoço de 2º a 6º e Jantar de 2º a 5º Feira



BUFFET CHAPS (Buffet Asiático & Chaps)                                    R$ 20,85


BUFFET JAPA (Buffet Asiático, Chaps & Sushi)                              R$ 28,85

BUFFET COMPLETO (Buffet Asiático, Chaps, Sushi & Sashimi)    R$ 34,85


Sábados, Domingos, Feriados e Jantar de 6º feira



BUFFET CHAPS (Buffet Asiático & Chaps)                                    R$ 26,85


BUFFET JAPA (Buffet Asiático, Chaps & Sushi)                             R$ 34,85



BUFFET COMPLETO (Buffet Asiático, Chaps, Sushi & Sashimi)    R$ 39,85




Via China Asiático

Rua Conde de Irajá, 288 – Botafogo

Rio de Janeiro

Tel.: (21) 2286-9096

http://www.viachina.com.br/

A casa também possui filiais na Barra e na Tijuca.

por Mariana Arraes


2 comentários:

  1. O segredo do VIA CHINA é o "molho"!

    Vejam o segredo: http://www.youtube.com/watch?v=wvbQshf_sL4

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  2. Estamos querendo ir no da Barra da Tijuca. Seria a melhor opção pra nós.
    Estamos decidindo ainda.
    Espero me agradar com os pratos e molhos.

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