No último sábado, fomos ao restaurante Via China asiático, localizado em Botafogo, um dos nossos preferidos não só pelo preço bastante acessível do rodízio como também pela diversidade do cardápio. O restaurante foi recentemente reformado, aumentando o espaço do térreo, além de ter sido acrescentado um segundo andar, melhorando, assim, o conforto dos clientes, e diminuindo a fila de espera que era constante na porta e que fazia muita gente desistir
No buffet, já comemos de entrada os tradicionais makimonos, como os Califórnia, Filadélfia, hot Filadélfia, tekamakki (arroz e atum), salmão skin...
Buffet Makimonos |
Ainda no buffet, uma das melhores coisas é o rolinho primavera de queijo, super crocante, o melhor que já comemos.
Buffet Quentes ( Harumaki de Queijo, Frango Xadrez) |
Buffet Quentes (Costela, Frango empanado,Arroz Chinês) |
De novidade, comemos o makimono de salmão peanut (salmão e cebolinha enrolada no arroz com amendoim), que apesar de parecer estranho por causa do amendoim, foi aprovado. Tem também o de green tuna (pasta de atum enrolado com acelga) e o hot crocante (salmão, cream cheese, cebolinha enrolada no arroz e em massa de rolinho primavera), uma alternativa ao hot tradicional.
Makimono de Salmão Peanut |
Pedimos sashimi de salmão, polvo e atum e todos vieram bem frescos. Os sashimis possuem ainda opções de molhos: molho thai picante, sweet ginger (molho de gengibre) e molho de coco com curry ao leite. Há também no buffet completo algumas poucas opções de temakis, como de Salmão, Filadélfia, Hot Filadélfia, Califórnia, e Salmão Skin.
Temaki de Salmão e Philadelfia |
Mix de Sashimis |
Após a reforma criou-se um espaço dedicado aos Chaps, onde o cliente pode soltar sua criatividade fazendo yakisobas e grelhados de diferentes maneiras, escolhendo polvo, camarão, frango e carne, acompanhados de vários outros itens, como champignon, rúcula, pimentão, cebola, pepino... ainda podendo escolher diversos tipos de molhos, indo dos mais clássicos como shoyu e teriaky, e chegando aos maiôs curiosos como o hot chaps (a escolha certa para quem gosta de molho de pimenta, e levemente adocicado) e o ponzu (clássico molho japonês com shoyu, laranja e limão, para quem gosta de arriscar).
Tentantiva frustrada do Thiago (polvo e molho teriaky - não recomendado) |
Opções de Molhos do Chaps |
Se você quer comer bem, sozinho ou com os amigos e sem gastar muito, o Via China é o lugar perfeito. Para quem já foi, deixe o seu comentário, e para quem ainda não conhece, vale à pena experimentar.
Almoço de 2º a 6º e Jantar de 2º a 5º Feira
BUFFET CHAPS (Buffet Asiático & Chaps) R$ 20,85
BUFFET JAPA (Buffet Asiático, Chaps & Sushi) R$ 28,85
BUFFET COMPLETO (Buffet Asiático, Chaps, Sushi & Sashimi) R$ 34,85
Sábados, Domingos, Feriados e Jantar de 6º feira
BUFFET CHAPS (Buffet Asiático & Chaps) R$ 26,85
BUFFET JAPA (Buffet Asiático, Chaps & Sushi) R$ 34,85
BUFFET COMPLETO (Buffet Asiático, Chaps, Sushi & Sashimi) R$ 39,85
Via China Asiático
Rua Conde de Irajá, 288 – Botafogo
Rio de Janeiro
Tel.: (21) 2286-9096
http://www.viachina.com.br/
A casa também possui filiais na Barra e na Tijuca.
por Mariana Arraes
O segredo do VIA CHINA é o "molho"!
ResponderExcluirVejam o segredo: http://www.youtube.com/watch?v=wvbQshf_sL4
Estamos querendo ir no da Barra da Tijuca. Seria a melhor opção pra nós.
ResponderExcluirEstamos decidindo ainda.
Espero me agradar com os pratos e molhos.